Telefon: 0 56 01 - 9 79 80

Talentförderung Sport

Die Talentförderung Sport

Ihr Kind spielt Handball oder Fußball im Verein, ist sportlich talentiert? Die Erich Kästner Schule bietet eine optimale Förderung an, die als Ergänzung zum Training im Verein zu sehen ist. Zusätzlich zum regulären Sportunterricht erhält Ihr Kind weitere, auf Fußball und Handball zugeschnittene Trainingseinheiten. Am Nachmittag findet handball- bzw. fußballspezifisches Technik­training statt.

Sport ist aber nicht alles. Auch die Schule ist wichtig. So sind die Trainer ihrer Kinder auch deren Lehrer. Wir wollen so eine opti­male schulische Förderung und Betreuung sichern. Die Kinder können in der Schulmensa Mittag essen und zwischen Unter­richt und Training in der Lernwerkstatt ihre Hausaufgaben machen. Für sie als Eltern bedeutet Kinderdas die Sicherheit zu wissen, dass ihr Kind den ganzen Schultag in guten Händen ist, dass keine zu­sätz­lichen Fahrten unternommen werden müssen und dass ein professionelles Training stattfindet.

Die Trainer Ihrer Kinder sind gleichzeitig Lehrer der Erich Kästner Schule. Sie verfügen über Erfahrungen als Spieler im Leistungsbereich und über hochwertige Trainerlizenzen bzw. sind aktive Sportler in den beiden Sportspielen.

• Jan Schezina, Lehrer für Sport und Arbeitslehre: ehemaliger Profifußballer, langjähriger Profitrainer in der ersten japanischen Liga und Inhaber der Fußball-Lehrer-Lizenz des DFB
  • Florian Ochmann, Lehrer für Sport und Deutsch: Inhaber der Trainer-C-Lizenz Leistungssport des DHB, aktiver Handballspieler (GSV Eintracht Baunatal)
  • Christopher Minne, Lehrer für Sport und Arbeitslehre, aktiver Spieler bei der SV 07 Eschwege

Die Erich Kästner Schule braucht für die Umsetzung der Talentförderung starke Partner. Das sind die Vereine in unserer Region. Unsere Partner sind der GSV Eintracht Baunatal und der KSV Baunatal.

Sie haben Fragen, wollen weitere Informationen, möchten Ihr Kind an der Erich Kästner Schule anmelden? Einfach anrufen: Dr. Stefan Asmus (05601 9798-12 oder 0561 9885588) oder per E-Mail: