Das Mittagsangebot

Mit der Einführung des gebundenen Ganztags steht den Schülerinnen und Schülern eine 45-minütige Mittagspause zu, die sie ihren Bedürfnisse entsprechend individuell verbringen können.
Die Schülerinnen und Schüler können sowohl Bewegungs- als auch Entspannungsangebote wahrnehmen, so z.B.:

• Mensaangebot

In unserer Mensa steht jeden Mittag ein gesundes und reichhaltiges Mittagessen zu einem fairen Preis zur Verfügung. Es wird darauf geachtet, dass immer mindestens ein vegetarisches Gericht zur Auswahl steht. Die Bezahlung erfolgt bargeldlos via aufladbarem Chip. Die Gerichte können bequem im Internet oder per App bestellt werden.

• Bewegungsorientierung

Der ansprechend gestaltete Pausenhof ist groß und hält für jeden mannigfaltige Möglichkeiten der Bewegung bereit, sei es das Fußballfeld, das Basketballfeld, diverse Spielgerät oder einfach die zur Bewegung einladende riesige Wiese.

Dazu kommt das Angebot „Bewegte Pause“, bei dem sich die Schülerinnen und Schüler unter Aufsicht in der Sporthalle bewegen können.

• Ruheorientierung

Als Ruhezone gibt es zum Beispiel den SV-Raum mit Kicker und andern Freizeitgestaltungsmöglichkeiten für die höheren Jahrgänge. In der Lernwerkstatt und im Recherchezentrum laden Bücher zum lesen sowie Brettspiele und ähnliches zum Zeitvertreib ein.