Telefon: 0 56 01 - 9 79 80

Sozialarbeit in der Erich Kästner Schule

• Die Schulsozialarbeit steht für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Klassen und deren Lehrerinnen und Lehrer zur Verfügung. Das tun wir:
  • Wir bieten Beratung für Schüler/-innen in persönlichen, schulischen und beruflichen Fragen und Unterstützung für Eltern und Lehrer/-innen in Schul- und Erziehungsfragen. Die Beratung erfolgt vertraulich und individuell.
  • Wir führen selbstständig und in Zusammenarbeit mit der Schule für Klassen oder Arbeitsgruppen sozialpädagogische Gruppenangebote durch.
  • Wir stehen in regelmäßigem Austausch mit dem Schulleitungsteam, den Lehrer/-innen, der Schulseelsorge, dem Vertrauenslehrer sowie der SV.
  • Wir führen in Zusammenarbeit mit außerschulischen Bildungseinrichtungen gemeinsame Projekte durch.

Michael Buchenau (Dipl. Sozialpädagoge) ist der Ansprechpartner für alle diese Fragen.

Er ist zu erreichen unter der Telefonnummer: 05601 9798-29 sowie per E-mail: schulsozialarbeit-eks@gmx.de

Weitere Informationen zur Sozialarbeit in Schule des Landkreises Kassel finden Sie in diesem Flyer: Sozialarbeit in Schule (PDF 544 KB)